宝宝琐事---请勿跟帖

下班后去接女儿,路上拥堵,一直到6:10才接着女儿。学校5点放学(因这段时间学校舞蹈排练,大概10月12日有场比赛)现在还要接着去上靓点的舞蹈课。虽然很累,但仍然阻止不 了女儿去学习的热情。上了车,女儿开始跟我汇报今天学校的竞选情况,说自己得了24票,我说很好呀,居然有一半的同学支持你,得票率很高吗。但女儿好像不太满意,说有一个人比她还高得了26票,估计是不可能做中队长了。我安慰女儿,没关系,你这个成绩妈妈很满意,自己在总结一下还有哪方面做的不够好,是什么原因,找出原因,下次注意改正这不也是进步吗?女儿没说什么,总之是不太高兴。其实扬扬你能做到这样妈妈已经很满意了。
女儿没能竞选上中队长,但被选为学习委员,感觉这个挺适合她的。
女儿今天去参加学校组织的表演,具体什么我也不太清楚,只知道是用的上次跳小狗的舞蹈的那身衣服。今天早上6点就起床了,6:20到同学家让人帮着做下头发,6:30就去学校了。走的时候很匆忙,估计衣服也没带。(另:她爸在学校抽的号是925,倒第三。真臭!)
女儿这两天作业都写到8、9点钟,就这中午还在小饭桌完成了一部分。听说最近一段时间可能要抽考,所以老师才布置好多作业。有时看到女儿写着写着就趴桌上睡着了,心里真是不忍。好几次对女儿说不写了,但女儿害怕被批评,仍坚持写,有时实在太困了,就等到第二天早上起来再写。为此,专门订了5点的闹铃,真的感觉孩子太累了。就昨晚还好一点,只是一篇习作,弹完琴后上网搜了点资料在8:35总算完成了。陪孩子玩了会24点,就让她睡觉了。
女儿今天按照布置的作业表完成了各项任务,虽说还有几道错题,但时间得到了充分利用。而且也能主动地去按照表中的要求去做,这点我很满意。希望女儿能够坚持,昨天写了篇日记,内容很饱满,感觉像是从书本上摘抄的,实则不然,很好的表扬了她。希望能天天这样,慢慢养成习惯就好了。
今天送孩子上学,停车后孩子下车推开右侧门的时候,撞倒了一位从旁走过的女士。于是,带着到医院拍片子,所幸无事,拿了点药就走了。真心提醒人们:下车时一定要看仔细,有没有人从旁边经过,要缓慢打开车门。同时,也提醒路人,不论你是在骑车还是步行经过停下的汽车时,一定要保持点距离,因为随时可能有人开门下车。
2012.12.1    星期六
因星期四晚上孩子情绪不是很高,数学老师布置的数学报也没做。于是为了安慰她就说星期六咱休息一天,不上课了,好好放放假轻轻松。结果就是星期五晚上跳完舞蹈回家时,给她讨论明天上课(ASTON英语其中考试)的一出,那边马上眼泪汪汪地抗议,并强烈抵制。所以星期六一天就这样在她的安排下过去了。先是打电话叫小姨带弟弟妹妹到我家玩,接着下午带她去看了5d电影。再然后去古彭买了她喜欢的羽绒服(害我多花100块钱,再网上一查居然才296)当时叫她看到后,话也没说直接走人。真不知道现在的孩子到底该怎样教育?做父母的也难呀,什么都想让她学,最起码现在学的要坚持吧!像钢琴原来坚持要学,这老师一生孩子,课暂时停了下来,她也停下来了,在家基本不弹。有时问的急了,就说以后只学奥数、钢琴,其余的一律不学。有时看孩子写作业真的挺累,也没时间玩,可是现在的孩子都这样呀,你若停下来,别人继续学,那你就是在退步。所以,扬扬,妈妈只能做你眼中的狠妈妈,强迫你了。不过,妈妈会尽量多陪陪你,和你一起学、玩,好吗?
头像被屏蔽
每天进步一点点 发表于 2006-5-15 09:42
昨天又是一整天课,本来想去陪小妹的,只因想宝宝,(一天没见),于是早早就回家了。
路上买了点东西,回 ...

女儿真是贴心的小棉袄啊    好感动 呢
头像被屏蔽
每天进步一点点 发表于 2006-5-17 20:19
5月17日

这两天不知为何,小宝宝越来越不听话了,吃饭也不好好吃,每次都要喂。弄得我越来越没心情,真是 ...

你家宝宝多大啊  
晚上在家查了小数报的成绩,69分,非常不理想。当时我也没说什么,考的不好在预料之中,但是我还是没想到会考的这么少。她当时看后脸色马上变了,默不作声的离开了。其实这次小数报考试,没领她复习,是一方面,但是难道所有的家长都带着孩子复习吗?我不信。在这里,我只想说,扬扬,你学习该主动了,不能什么事都让妈妈催吧!

昨晚孩子学校为庆“六一”进行彩排(哆来咪舞蹈),近9点才接孩子,回到家就很晚了,还想坚持做数学作业,谁想,刚做了一题就趴在桌上睡着了。看看孩子这一天真够累的,昨天从12:30就一直排练,作业也没做完。虽然老师说了,参与表演的孩子可以不做作业,但是扬扬对自己要求很高。这点让我当妈的很欣慰。
补2013.6.5
今天是孩子生日,几天前就和我商量,要调到休息日和小朋友一起过。可是我想,生日就是生日,是不能调的。至于和小朋友一起这个倒是可以考虑下。所以下班时,他爸特地打电话要我去接孩子,(因为有钢琴课)。他直接回家做饭。上课情况不是太好,以前弹的很好的曲子,今天不知什么原因,净出错,害的只学了一行,拜厄也没学。路上和孩子说了要不想学就放弃吧,别花钱又浪费时间,还影响心情。可孩子说要弹下去,可能我太逼孩子了。路上又给他讲了许多大道理。回到家,看他爸已把饭做好了,有虾、鸡、蚕蛹、还调了西红柿,看了看,居然没有蛋糕,但是我也没说什么,想想可能时间太紧,没来的及。于是开吃,给孩子碰杯的时候说了句“Happy  birthday",并给孩子提了点要求,就是希望做事要有计划性,有条理。等菜吃的差不多的时候,他爸居然把生日蛋糕给拿出来了,太惊喜了。原来给藏起来了,就怕孩子只吃蛋糕,没肚子吃菜了。这是孩子说了句“今天是我生日呀,我都忘了”真是的,刚刚还给你说生日快乐呢,居然没想到,不会故意说给我们听的吧。让我们也窃喜下。总之今晚的生日过的很开心,陪孩子打了会牌-----斗地主,没想到,三局居然被她赢了两局,难道老天也来为她庆祝。人逢喜事精神爽,暂且让她开心下吧,明天开始要执行我的计划了。每天弹琴一小时,可是你自己说的哟。#123
小小的炫一下:女儿期末考试语文97,数学99,英语96.5,科学90.总分班级第一.数学第一,英语第一,语文第二,唯独科学拉分了.看来还是得下功夫!
今天带孩子去凤阳游玩,一路上兴奋致极,还和同学唱了一首丁丁的"爱要坦荡荡"其实后来还想再唱王菲的致青春呢,可惜有孩子晕车,也没了兴致.刚考完试的心情真是轻松.
今天孩子上完小课,就送去夏令营了。昨走时,根本对我不闻不问,出来时有点小伤感。孩子一旦不在身边,自己像没没事可做似的,原来只知道忙孩子,忽略了自己的生活。晚上回到家,打开电脑,一个人享受无人打扰的快乐时光吧。看了一直未能看的“北京遇上西雅图”,意犹未尽,又看了些片花及汤唯的专访,越发的喜欢汤唯了,好知性的女人。听她说话也很舒服,改变了以往对她的一些看法。正在自我陶醉时,电话响了,原来是女儿打的,小小激动了下,感觉真好。胡乱说了些什么,现在都不记的了,但听女儿的口气,很兴奋,没说几句,女儿就挂了电话,说要熄灯了。有点揪着的心总算放下来了,其实女儿也不是第一次出门,早在二年级暑假的时候,就离开爸妈去了新加坡。但事隔这么久,每天在一起,一下子好像又受不了了。希望女儿能有新的蜕变。加油,宝贝!
2013。7。22
今天自己也好好放松下。#123
今天本想着和同学一起去Happy。没曾想,吃饭时女儿的一个电话让我忙乎了一个多小时:给她送衣架和扇子。不想回家,就近买了把衣架,可是扇子却不容易买到。在祥和一条路上,从西头跑到东头,又从南头跑到北头,还是没买到。怎么办?哈哈,有位摆摊人正手摇蒲扇。于是,同学上前好生商量,3块钱买了人家正用着的扇子。赶紧给女儿送去,北门晚上不让进。无奈之际,有人说道:从西阁街那儿可以进。于是,掉转车头,杀向东门。远远地,看到天都宾馆四个字在夜色下是闪耀夺目。突然有种很亲切的感觉,从毕业后已经14余年没走过这儿了。走进校园,曾经的林荫道,熟悉的军人服务社(不过改了名字),服务我们的门诊楼,图书馆。。。。。。鼻子有点酸,这里有我的青春,曾经的点点滴滴又涌上心头。可是物是人非,原来的教员大概早就转业或者退休了吧?继续前行,这个这个,好像是我们上课的教室,好兴奋呀。不知不觉,在回忆中,仿佛又回到90年代,背着一身行囊青涩的我们,在操场上列队,在教室里听讲,在图书馆看书。。。。。。凉风习习,这里与外面仅一墙之隔,却俨然两个世界。没了尘世的喧嚣,少了肤浅的追名逐利,多了一份宁静,多了一份沉稳,但是条条标语却又彰显着他的霸气。我爱你!祖国,自豪感油然而生。

到女儿宿舍区,真的好热,8个人挤在一间房子里,却只有一个风扇,洗澡是用热的快来烧,可想而知,水的紧张程度。听说有的都起了痱子,孩子的夏令营真不容易。不过孩子在一起,一会就熟了,我到那儿,根本就没和我说两句话,好受冷落。帮王老师给二楼的同学送了水,老师也好辛苦,陪着孩子一起受罪。谢谢您了,老师!有你们的陪伴,家长们大可放心。
2013。7。25
中间大概星期三的时候,女儿来个电话,说实在受不了了,要我接她回家。被我拒绝。至此,再没电话。直到今天晚上,才接到她第三次打来的电话。今天她们聚餐,搞了晚会,和同学合唱了一首爱要坦荡荡,并且还被评为“小兵之星”。好高兴,女儿你真了不起。
2013。7。26 星期五  晴
今天去接孩子回家。因工作原因去晚了,女儿有点不高兴。听她说,有五名同学被选为给院校领导戴红领巾,其中女儿又被选上了。我没看到,但是我相信女儿真的很棒。想想从最初对夏令营的抵触到后来的企盼,在夏令营中的想想逃避,再到后来的坚持,以及最终的荣誉。女儿,你走下来了,了不起,原来稚嫩的脸上,多了份对军人的敬佩。女儿,短短的六天夏令营,你成长了很多。昨走时对教官的依依不舍,甚至好多同学都留下了炽热的泪水。同学之间的团结互助,为集体争光的荣誉感,在这儿得到最充分的体现。我很庆幸,在女儿的成长过程中有这样一段历程。我相信,经受住炎炎烈日下烘烤的女儿,你的意志力会更坚强,做事会更专注。女儿 ,妈妈为你骄傲。
2013。7。28  星期天
今天女儿的舞蹈小课,是受了罪,也是我看她上小课以来最揪心的一次。上节课的疼痛还没完全褪去,现在新的疼痛又来了。课堂上,女儿忍住泪水,不愿被老师同学看到,可还是在去厕所时控制不住哭出来了。看的我心酸,不是我心狠,非要让你练,妈妈是想让你明白,做任何事,光鲜的后面又藏有多少别人不知的疼痛,付出比常人多少倍的努力,更何况,你这最后一年,如果坚持下来,成绩是显而易见的。所以,孩子,你会明白妈妈的良苦用心。只因为你的懂事,你是妈妈的骄傲。妈妈相信你。